Нежелательные подарки на свадьбу

В один прекрасный солнечный день, после утомительной работы Вы привычно заглядываете в свой почтовый ящик. Какие-то счета и пошлые рекламные брошюры. Но тут, среди ненужной макулатуры, Вы находите излучающий приятное теплое свечение необычный маленький конвертик.

Борясь из последних сил с одолевающим любопытством, Вы молниеносно оказываетесь в квартире и аккуратно ножичком вскрываете конверт. Внутри спрятана очаровательная открытка, исполненная в нежно розовых тонах и украшенная золотым орнаментом.

Что не стоит дарить на свадьбу?

«Дорогие наши! Приглашаем вас на церемонию нашего бракосочетания!» — каллиграфическим машинным почерком торжественно декларирует открытка.

Да, дорогие мои, это приглашение на свадьбу. В голове невольно визуализируются образы прекрасной невесты и мужественного жениха, дамы в роскошных нарядах и кавалеры в костюмах, трапеза и бал. Вместе с этими романтическими видениями вспышками возникают соответствующие приземленные вопросы, среди которых обособленным обелиском возвышается: «Что подарить?».

Каждая свадьба, не важно, какая она по счету, планируется, как последняя. Поэтому всегда возникает вопрос о значимом и памятном подарке. Чтобы молодожены, спустя много лет, глядя на запылившийся тотемный барабан, вспоминали прекрасные мгновения своей свадьбы.

И отмазка «главное внимание» тут не прокатывает. Каждая пара, может быть, и не осознает, но где-то в глубине сознания рассчитывает, что Вы им подарите столько же, сколько они на Вас потратили. Но, как показывает практика, свадьба нерентабельное мероприятие. Однако это не наша проблема, наша проблема подарить что-нибудь стоящее.

Самое простое решение в столь сложной ситуации – это подарить деньги. Банально, без фантазии, но это реальный выход. Однако и тут есть нюанс – сумма. Безусловно, все мерят жизнь разными линейками, поэтому и адекватные цифры у всех разные. Одни мои знакомые после свадьбы, распаковывая подарки и конверты с деньгами, обнаружили пустой конверт. Забавно и досадно. Будем считать, что кто-то во хмелю просто забыл наполнить.

Если Вы все-таки решили идти по трудному пути, то запомните раз и навсегда, что не следует дарить мелкую бытовую технику. Уверяю Вас, что два тостера никому не нужны. Но, признаться, такой подход уже постепенно отмирает, однако за дальних родственников ручаться нельзя. Хотя, оставим всю бытовую технику родственникам, они лучше знают, что нужно молодым. Мы же проявим фантазию.

Качество свадебного подарка

Качество подарка может зависеть не только от материального содержания. Допустим, мы решили подарить занавески. Даже самые дорогие занавески никому не нужны. Но, если подарок сопроводить соответствующими эпитетами, то молодожены будут воспринимать его совершенно по-другому.

Например, занавески — это бесстрашный защитник семейной жизни от завистливых глаз, они помогут молодым скрыть их маленькое счастье и т.д. Именно так мне на свадьбу подарили занавески. Признаться, они мне ужасно нравятся.

Следующее, о чем стоит помнить – основные подарки дарят родители. Вы можете поставить родителей в неловкое положение своим перевязанным ленточкой Мерседесом. Однако это не касается высших слоев общества, когда родители менее обеспечены, чем их дети и их друзья.

В нашем прагматичном мире нередко сами брачующиеся распределяют, кто и что подарит. Такой подход имеет место быть, почему бы и нет. Никто не запрещает Вам самим поинтересоваться у молодых, что им нужно. Данная стратегия позволит Вам уйти от неудачного выбора.

В заключении хочу отметить случаи, когда невеста беременная. Не следует на этом акцентировать и дарить подарки для будущего ребенка. Согласитесь, это не совсем уместно. Вы с блеском можете это сделать, когда ребенок родится, иначе Вы рискуете остаться без приглашения.

Одним словом подойдите к выбору подарка, как приятному процессу. Это не тягостная обязанность, это прекрасная традиция. Если Вас пригласили на свадьбу, значит, без Вас не представляют это мероприятие. Вы часть большого светлого праздника, и в Ваших силах подарить молодым приятные воспоминания и капельку счастья.